Qual a diferença entre a batata da mesa do consumidor e da indústrias de alimentos?


  • Naomi La Rocca – Coordenadora de Marketing e Vendas na Conela Refrigeração.

A batata é muito apreciada em diversos países, afinal, além de ser saborosa também é muito nutritiva e versátil. No Brasil, seu consumo tem crescido consideravelmente nos últimos anos, tanto in natura quanto por meio dos produtos gerados pela indústria de alimentos como, por exemplo, batata palha, chips e pré-frita congelada.

Mas será que tem alguma diferença entre os tubérculos vendidos pelos supermercados para o consumidor final e os que são fornecidos diretamente para as indústrias? Tem sim!

Ao contrário da dona de casa, a indústria de alimentos não se preocupa tanto com a aparência externa da batata como formato, textura e cor. O mais importante é a composição de nutrientes do alimento, afinal uma batata com maiores níveis de amido possui mais matéria seca que, por consequência, confere aquela crocância e paladar de dar água na boca! Agora você já sabe porque a batatinha frita da sua casa não é igual a da sua rede preferida de fast-food.

Para que isso seja possível, os grandes produtores dessa hortaliça têm investido muito em tecnologia em todas as etapas da cadeia produtiva. Uma das fases mais importantes é a armazenagem climatizada tanto da batata-semente quanto da batata-consumo. Afinal, estocar o tubérculo em um ambiente com temperatura, umidade e níveis de CO2 controlados é importantíssimo para garantir a qualidade da sua propriedade fisiológica e, assim, ter valor no mercado.

Sim, o agro é tech de verdade! E, se você é um produtor de batata, saiba que a Conela Refrigeração tem uma inovadora solução para a refrigeração do seu armazém que já conquistou importantes clientes como Agrícola Wehrmann, Castrolanda e Trebeschi. Ficou interessado? Entre em contato com a nossa equipe, estamos prontos para atendê-lo!